2期生による臨地実習合同報告会開催(健康栄養学科)
その他
開催日:2013年5月18日(土)
イベントレポート
健康栄養学科では、5,6セメスターで臨地実習?(学校・福祉施設)、?(病院)、?(保健所)を行います。
臨地実習は管理栄養士課程の必須科目で、現場の管理栄養士の指導の下、専門的な知識や技術の習得を目的としています。
5月18日(土)に開催された報告会では、昨年度行った臨地実習のまとめとして、4年生が自分たちで決めたテーマ
(「施設別 調理上の特徴」「栄養教育」「離乳食指導」など)について、学んだことを発表しました。
当日は、健康栄養学科の1〜3年生に加え、実習でご指導いただいた管理栄養士の先生方にも来ていただき、
貴重なご意見やアドバイスを頂きました。