6期生による臨地実習合同報告会
その他
開催日:2017年5月13日(土)
イベントレポート
健康栄養学科では、5・6セメスターで臨地実習?(学校・福祉施設・事業所)、臨地実習?(病院)、臨地実習?(保健所)を行っています。これらの実習は管理栄養士養成課程の集大成であり、各施設の管理栄養士の指導のもと、実践を通して専門的な知識や技術の習得を目的としています。5月13日(土)に開催された報告会では、昨年度行った臨地実習について、学生が自ら考えたテーマ(「献立作成」「減塩ルネサンス運動」「NSTの流れ」など)についてまとめ、実習で学んだことを発表しました。当日は、健康栄養学科1〜3年生に加え、実習先の管理栄養士の先生方にもご参加いただき、貴重なご意見・ご指導をいただきました。