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過去の卒業論文
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- 聴覚刺激によるストレス状態と味覚感受性の変化
- Caco2細胞を用いた抗炎症作用の評価
- 軟骨初期分化における大豆イソフラボンの作用
- 乳酸菌発酵によるカカオ豆の風味改良
- ブレオマイシン誘発性線維症マウスにおけるコラーゲンペプチドの作用
- エストロゲンと大豆イソフラボンの軟骨分化抑制機構
- 肺胞上皮モデル細胞におけるコラーゲン由来ジペプチドの作用
- コラーゲン由来ジペプチドが線維化に及ぼす作用
- ポポー種子抽出物が脂肪細胞の分化に及ぼす影響
- 大豆イソフラボンとエストロゲンが軟骨細胞の分化に及ぼす影響
- 低温増殖性乳酸菌による食肉の発酵と熟成
- 赤ビーツ由来ベタレイン色素の機能性(2名)
- 軟骨分化におけるエストロゲンとコラーゲン由来ジペプチドの作用
- 脂肪前駆細胞3T3L1の分化及び肥大化に対するコラーゲンペプチドの影響
- 低温増殖性乳酸菌を用いた米粉パン製造の検討
- 視覚と嗅覚が基本五味の感受性に及ぼす影響
- 低温増殖性乳酸菌を用いた簡易サワードウブレッドの製造
- 大豆イソフラボンがATDC5細胞の軟骨分化に及ぼす影響
- 肺がん由来細胞のDNA傷害に及ぼす抗酸化及びB群ビタミンの影響
- 高脂肪食誘発性肥満マウスへのコラーゲンペプチド投与による効果
- 食品の香りを応用した食欲と摂食の調節
- 抗酸化力を指標とした雪利用貯蔵の有効性について
- 低温増殖性乳酸菌を用いた新たな発酵食品製造
- 雪下京くれないにんじんおよびその加工物の食味と成分について
- 雪下京くれないにんじんに含まれるカロテノイドの機能性について
- コーヒーの香気成分がその風味と集中力及びストレス指標に与える影響
- 発酵によるコーヒーの風味変化と新しいコーヒー開発の可能性について
- 雪室と低温増殖性乳酸菌による発酵食品製造の新たな可能性について
- 関節リウマチモデルマウスにおけるコラーゲンペプチドとグルコサミンの作用
- 運動負荷とコラーゲンペプチド摂取の併用が肥満と生活習慣病に及ぼす影響
- 日本酒の香気に及ぼす雪利用貯蔵の効果に関する研究
- 香気成分による甘味感受性の変化とそれを利用した減糖の可能性
- コラーゲン由来ジペプチドが軟骨細胞の分化に及ぼす影響
- 関節リウマチモデルマウスにおけるコラーゲンペプチド摂取の有効性について
- バンレイシ科およびクスノキ科の果実種子に含まれる成分の抗腫瘍活性
- 香気成分が苦味の感受性に与える影響について
- チーズにおける雪室利用の有効性に関する研究
- SLC35F2遺伝子が肺がん細胞の増殖とゲフィチニブ感受性に及ぼす影響
- コラーゲン由来ジペプチドがATDC5細胞の軟骨分化に及ぼす影響
- 関節炎モデルマウスにおけるコラーゲンペプチド摂取の有効性について
- 大腸癌細胞の増殖とWntシグナルに対するフコイダンの作用
- 小麦の貯蔵における雪室利用の有効性についての検討