【受験生の皆さんへ】令和2年度新潟県立大学一般選抜C日程に係る新型コロナウイルスへの対応について

入試情報 2020年03月05日

本学の入学試験を受験する皆さんへ

新潟県立大学

新潟県立大学一般選抜C日程(3月14日実施)に係る新型コロナウイルスへの対応につきまして、以下のとおりお知らせします。

【試験会場の変更】
国際地域学部国際地域学科の試験場が、「ホテルイタリア軒」から「新潟県立大学」へ変更となりました。
試験当日は、試験場の間違いがないようご注意ください。
なお、人間生活学部子ども学科および国際経済学部国際経済学科については、試験会場「新潟県立大学」に変更ありません。

国際地域学部国際地域学科の会場:

<変更前> ホテルイタリア軒

<変更後> 新潟県立大学(新潟県新潟市東区海老ケ瀬471)

【感染に対する対応】
・新型コロナウイルス感染症は、指定感染症と定める政令が施行され、学校保健安全法に定める第一種感染症に見なされています。
   このため、新型コロナウイルス感染症を含む指定感染症に罹患し治癒していない場合は、本学の入学試験を受験することができませ
   んので、ご注意ください。追試験の実施及び検定料の返還等は予定しておりませんので、体調管理に努めてください。
・新型コロナウイルス感染症に罹患または濃厚接触により本試験を受験できなかった受験者については、
 別紙のとおり特別措置を実施します。

【予防と体調管理について】
・日常において、外出時のマスクの着用、手洗いやうがいの励行等の感染防止対策を行い、体調管理に努めてください。
・試験日近くに発熱・咳等の症状のある受験生は、必ず医療機関で受診して適切な治療を受けてください。

【試験当日について】
・試験当日は、感染予防のためにできるだけマスクの持参・着用をお願いします。
   ただし、本人確認のため行う写真照合の際には、試験監督者の指示でマスクを一旦取り外していただくことがあります。
・試験監督者等もマスクを着用する場合がありますので、ご承知おきください。
・試験当日は、試験場に手指消毒液を設置しますので、利用してください。

・上記対応を見直す場合、本学ウェブサイトでお知らせします。