【学生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う課外活動等の自粛について(第2報)

お知らせ 2020年04月15日

学生部長 田邊 直仁

学生の皆さん

本学では皆さんに、課外活動等の自粛をお願いして参りました。その後、新型コロナウイルス感染症の流行は深刻さを増しており、皆さんの健康を守ることは、ますます重要な課題になっています。
 ついては、今年度の授業開始にあたって、今後の課外活動等について下記の通り要請します。

・課外活動のために集まることは学内外を問わず自粛してください。
・課外活動であるか否かにかかわらず「密閉」「密着」「密接」を伴う不要不急の活動は自粛してください。

皆さんに安心して学業に専念していただくことが何より大切であることをご理解のうえ、ご協力いただきますようお願いいたします。

この通知は本学における新型コロナウイルス感染症対策の方針に応じて更新されます。本学ウェブサイトトップページの「重要なお知らせ」をこまめに確認してください。