【新入生、在学生の皆様へ】日本学生支援機構奨学金及び授業料等減免の手続きについて

お知らせ 2020年04月15日

4月21日(火)に説明会を開催する予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、開催を中止することとし、手続きについては以下のとおり変更いたしますので、ご確認をお願いいたします。(manaba folioにも掲載しています。)

日本学生支援機構奨学金 予約採用候補者(入学前に申込済の者)の手続きについて

日本学生支援機構奨学金 在学採用(入学後に申込を希望する者)・授業料等減免の手続きについて
 【在学採用】募集要項等の受取申請書

※本学の授業料減免制度は、2020年4月より国の高等教育の修学支援新制度(授業料等減免及び日本学生支援機構の給付奨学金)に移行しました。高校在学時に予約申請していない方(1年生)、昨年11月の在学予約申請をしていない方(2年生以上)で、減免の申請を希望する方は、上記「在学採用」の手続きをご確認ください。

(参考)修学支援新制度