新潟市「にいがたエコレシピコンテスト」学生部門で、本学学生が第3位に入賞しました
学生・教職員の活動
人間生活学部 2020年10月09日
新潟市の「にいがたエコレシピコンテスト」学生部門で、人間生活学部健康栄養学科1年の高畑喜一さんのレシピ「食感を楽しむ!大根の皮タルタルのチキン南蛮風」が第3位に入賞しました。
にいがたエコレシピコンテスト
新潟市主催のこのコンテストは、「食品ロス(まだ食べられるのに捨てられてしまう食品)」について関心を持ってもらうため、食品ロス削減につながり、一般家庭でも30分程度で作れる料理レシピを募集したものです。
入賞レシピは新潟市公式のクックパッド「新潟市のキッチン」で公開中です!
「大根の皮タルタルのチキン南蛮風」
クックパッド 新潟市のキッチン