人間生活学部子ども学科学生が東区「こい来いフェスタ」にてコンサートを行いました

学生・教職員の活動 人間生活学部 2022年05月29日

ゴールデンウィーク期間中、新潟市東区寺山公園の子育て交流施設「い~てらす」にて、「こい来いフェスタ」が開催され、そのオープニングイベントとして、人間生活学部子ども学科石井ゼミの学生が歌と踊りのコンサートを行いました。

数年前から東区と連携しながら行っている活動ですが、昨年、一昨年と開催できなかったため、3年ぶりのイベントとなります。学生たちの歌声が聞こえると、沢山の親子が集まってきて、子どもたちは一緒に身体を動かしながら楽しんでいました。

新潟県立大学は、今後も様々な形で地域と繋がりながら、地域の子どもたちのための活動に取り組んでいきます。