本学と新潟高校の「DXハイスクール」事業連携が文部科学省ウェブサイト(DXハイスクール事例集)で紹介されました

学生・教職員の活動 国際経済学部 2024年07月30日

本学と文部科学省の「高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)」に選定された新潟高校の取組が文部科学省のDXハイスクール事例集サイトで紹介されました。

本取組は、新潟高校の1年生(360人)に、本学国際経済学部の佐藤仁志教授が、統計データの効果的な使い方など、年4回にわたってデータサイエンスに関する講義を実施するものです。

高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)事例集サイトはこちら
>>事例集サイト「3.取組事例 テーマ毎編」の『取組事例 (大学との連携)』で紹介されています。ご覧ください。

本取組の1回目の様子はこちら