株式会社タケショーと包括連携協定を締結
お知らせ
2025年01月24日
1月22日、株式会社タケショーと包括連携協定を締結しました。
今後、人間生活学部健康栄養学科・大学院健康栄養学研究科が食品素材や加工食品の開発、分析評価、高付加価値化のために協力し、SDGsの実現を目指した食品開発などによる環境保全と健康の寄与にともに取り組みます。
ベトナム・メコンデルタ地域の未利用資源(エビの頭部や規格外の紫芋など)の活用といった株式会社タケショーの取り組みに対し、本学が機能性成分の探索や評価を行うことで、高付加価値化を実現するためのエビデンスを創出いたします。
そのほか、委受託研究や研究者の交流、人材育成などの面においても、連携・協力してまいります。