カウアイコミュニティカレッジとホノルルコミュニティカレッジの学長を表敬訪問

お知らせ 2018年03月01日

子ども学科の石井玲子准教授が、本学との協定締結校のハワイ大学の7コミュニティカレッジの一つであるカウアイコミュニティカレッジ(カウアイ島リフエ)のヘレン・コックス学長を表敬訪問し、本学との交換留学のあり方について協議しました。
また、ホノルルコミュニティカレッジ(オアフ島ホノルル)のエリカ・ラクロ学長を表敬訪問して、本学との交換留学や短期の実地研修について話し合いました。
今後、両カレッジを含むハワイ大学傘下にある7カレッジと本学との交流を発展させていくことが確認されました。

ハワイ大学

写真左:左がヘレン・コックス学長(カウアイコミュニティカレッジ)
写真右:中央がエリカ・ラクロ学長(ホノルルコミュニティカレッジ)