健康栄養学科の学生が新潟市ちょいしおプロジェクトに参加
学生・教職員の活動
2018年07月01日
新潟市が推進している、食塩のとりすぎを抑制することで健康寿命を延伸する取組みである「ちょいしおプロジェクト」に、健康栄養学科3年生のグループが参加しています。
学生が考案した「野菜deちょいしおメニュー」は市内の協賛店にて提供されます。
市報にいがた 平成30年7月1日
新潟市が推進している、食塩のとりすぎを抑制することで健康寿命を延伸する取組みである「ちょいしおプロジェクト」に、健康栄養学科3年生のグループが参加しています。
学生が考案した「野菜deちょいしおメニュー」は市内の協賛店にて提供されます。
市報にいがた 平成30年7月1日