休館中の特別貸出について

2020年04月03日

10月1日より通常開館しております。返却BOXは設置しておりません。

【学生へ】後期の図書館サービスについて/Library Services during the Second Semester

———————–

5月20日より短縮開館を実施します。
特別貸出は5月19日で停止します。返却BOXのみ、閉館時に設置を継続します。

———————–

現在は受付停止中です(4/22)再開しました(5/8)

———————–

新型コロナウイルス感染症対策に伴い、本学図書館を休館していますが、新型コロナウイルス感染症対策本部で決定された方針により、「貸出BOX」を利用した対人接触のない形での図書館蔵書の特別貸出を、4月6日(月)から行うこととしましたのでお知らせします。
 特別貸出は以下の手順で行います。なお、貸出冊数・期間は従来通りです。

<貸出手順>

① 大学の学生用Webメールから下記を図書館メールアドレス(library[at]unii.ac.jp)に送信する。([at]=@)
  ・ 学籍番号
  ・ 氏名
  ・ 資料名
  ・ 資料ID

② 図書館から、返却期限日が記載されたメールが送信されますので、受取希望日時(4月6日以降)を記載して図書館へメール返信してください。

③ 受取希望日時までに、貸出資料に学績番号を付して、図書館入口に向かう廊下にある「貸出BOX」に入れておきますので、取りに来てください。

④ 資料を受け取ったら、受領したことを図書館にメールでお知らせください。

⑤ 資料は、返却期限までに上記廊下に併置されている「返却BOX」に返却してください。

<注意>
 ・ 本人確認ができないため、学生用Webメール以外では申込を受け付けません。