リンクリゾルバと電子ジャーナルタイトルリストをお試しください⇒終了しました

2019年07月11日

リンクリゾルバと電子ジャーナルタイトルリストをトライアルしています。ぜひお試しください。

リンクリゾルバとは…
 CiNii、Google Scholarなどの各種ソースから所蔵状況に合わせて目的の文献へナビゲートするサービスです。
 Google ScholarやCiNiiで文献検索した後で表示される「新潟県立大学Find it!」をクリックすると、中間窓が開きます。

リンクリゾルバ流れ図

① 目的の論文の電子版=電子ジャーナルが入手できるか一目で確認でき、本文へリンクします。購読タイトルだけでなくOpen Access(無料ジャーナル)も表示されます。

② 電子ジャーナルがなければ、OPACと連携して冊子の所蔵を確認できます。

③ 図書館に所蔵がない場合、文献複写依頼ができます。

以上が一つの画面からナビゲートされます。

図書館で契約している電子ジャーナルや電子ブック、無料ジャーナルをリスト化した電子ジャーナルタイトルリストも利用できます。

新潟県立大学電子ジャーナルタイトルリスト

この機会にぜひお試しください。