年次大会の報告

2017年度(平成29年度)総会・年次大会

2017年度の総会・年次大会は12月2日に新潟県立大学において開催されました。
ご出席くださいました皆様、ありがとうございました。


開催日時:2017年12月2日(土)

開催場所:〒950-8680 新潟市東区海老ヶ瀬471
     新潟県立大学 2309講義室(2号館3階)


大会日程・プログラム

1.総会:12:00~ 

2.年次大会:13:00~15:30 (12:40開場)

 研究発表 13:00〜13:45

 「団子モデル系米澱粉ゲルの静的粘弾性に及ぼすヨモギ添加の影響」
 佐藤恵美子(新潟県立大学)

 ポスター発表 14:00〜14:30

  • 「新潟県の家庭料理 -おやつにみる食文化」
     佐藤恵美子 山口智子 伊藤知子 伊藤直子 太田優子 小谷スミ子
     立山千草 玉木有子 長谷川千賀子 松田トミ子 山田チヨ 渡邊智子

  • 「冷凍食用菊の可能性について」
     立山千草

  • 「Blenderを用いた建築物の壁、床の一次元非定常熱伝導に関する学習支援ツールの制作」
     池田 将 飯野秋成

  • 「被災地の復興におけるUnityを用いたVRの有効性」
     宗村悠雅 飯野秋成

  •  トピックス発表 14:45〜15:30

     木佐木哲朗 「日本民族社会の地域性」


    年次大会の様子


    研究発表
     佐藤先生による研究発表


    ポスター発表
     ポスター発表の様子


    トピックス発表
     木佐木先生によるトピックス発表